Кино экспресс

Главная страница » Техника » Google Android TV

Google Android TV

04.07.14 | Техника | Николай Коробейко
На прошедшей недавно конференции Google I/O представители компании, кроме различного рода новинок и инновационных технологий, представили новую платформу Google Android TV. Она создана с учётом ошибок предыдущей платформы Google TV и непременно покорит современные Smart TV уже в следующем году.

Google Android TV
Кроме типичного для подобных платформ функционала (работа с медиаконтентом, сетями, загружаемыми приложениями и интерфейсом, «заточенным» под телевизор), стоит отметить ряд фирменных решений.

Во-первых — повсеместная интеграция фирменного сервиса Google Play — фильмы, музыка, дополнительный контент, игры и приложения — все находится там. Причём доступен и бесплатный контент.

Во-вторых — голосовое управление. Реализованное на фирменных технологиях Google оно уже сейчас вполне способно справиться с разговорной речью (поиск фильмов и различного контента) и распознать голосовые команды (управление всей системой).

В-третьих — интеграция с дополнительными устройствами. На горизонте маячат смарт-часы на базе платформы Android Wear от самых различных производителей. И Google не могла не воспользоваться фантастической возможностью управлять домашней системой развлечений при помощи умных часов и другой портативной техники. При этом технология Google Cast позволит легко передавать видео с гаджетов на большой экран, пользуясь возможностью досмотреть фильм в дороге на любимом смартфоне.

Стоит также отметить, что новая платформа основана на базе полноценного ядра Android, что обеспечивает работу множества Android-приложений и игр, играть в которые будет удобно при помощи Bluetooth-геймпадов прямо «в телевизоре» — не потребуется никакой игровой приставки.

Платформа Google Android TV уже в 2015-м году появится в телевизорах Sharp, Sony и Philips. А уже в ближайшее время на мировых рынках появятся Android TV-приставки на базе этой платформы для «устаревших» телевизоров. К примеру, популярные производитель электроники, Razer и ASUS, уже анонсировали свои устройства.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны