Кино экспресс

Главная страница » Рецензии » Канзас

Канзас

12.03.13 | Рецензия | Кино экспресс

Kansas


Узнав о несчастье нового знакомого, отзывчивый (как показалось Вэйду) Дойл предлагает махнуть в родной его городок Канзас, где добрые люди и старые друзья, он уверен, обязательно помогут. Вэйд соглашается. Но то, что произойдёт дальше, доверчивому простаку Вэйду могло привидеться разве что в кошмарном сне. Добрый, весёлый, открытый Дойл окажется не кем иным, как грабителем, известным потрошителем банковских сейфов, чьи внешние данные и воровская биография хорошо знакомы полиции. Он и предложит Вэйду «взять» банк, приставив к его носу пистолет. И сразу из добряка и острослова превратится в жестокого, несговорчивого грубияна, а у бедного парня не хватит мужества и душевных сил противиться его напору. Так он станет соучастником Дойла-рецидивиста, и тот доверит ему после удачно совершенной операции хранение сумки с ворованными долларами, а сам скроется до лучших времён в неизвестном направлении.

Полиция, однако, быстро вычисляет Дойла Юджина Кеннеди по почерку и начинает поиск, который идёт параллельно с поиском… Вэйда. Но его ищут не как сообщника (полиция уверена, что Дойл действовал в одиночку), а совсем по другому поводу — уже после ограбления банка Вэйд спас от неминуемой гибели ребёнка, и его подвиг удалось зафиксировать на плёнку репортёру ТВ. И вот теперь героя ждут медаль и вознаграждение.

Пока же Вэйд вынужден скитаться по чужому штату и обеспечивать себе пропитание случайными заработками. На одной из ферм, куда его взяли сезонным рабочим, ему улыбнётся фортуна: работящий, старательный, с золотыми руками, он не только приглянется хозяину (Арлен Дин Снайдер), но и обратит на себя внимание его красивой дочери Лори (Лесли Хоуп). Правда, гордого парня из простой семьи мучает социальное неравенство, да и Лори, хотя и любит его, не даёт забывать об этом. И не случайно история их любви завершится в конце фильма расставанием.

Вездесущим репортёрам удаётся разыскать и установить имя спасителя. Фотографии Вэйда Кори красуются во всех газетах, губернатор штата даёт приёмы в его честь. И тут на ферме появляется Дойл, чтобы получить украденное. А Вэйд, уже почти забывший про ограбление, снова испытывает угрызения совести. Он избегает встреч с рецидивистом — ему противно всякое напоминание о случившемся, а Дойлу кажется, что приятель пытается завладеть награбленным. И поэтому не понятен ему, уголовнику, дурацкий с его точки зрения поступок Вэйда, когда тот отдаёт ему кофр с деньгами, не взяв оттуда ни цента, не требуя своей доли.

Кольцо вокруг Дойла сжимается. Полиция выходит на его след, и он гибнет в перестрелке.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны