Кино экспресс

Главная страница » Рецензии » Тысячелетие

Тысячелетие

14.03.13 | Рецензия | Кино экспресс

Millennium


Расследуя по служебным обязанностям обстоятельства авиакатастрофы, Билл Смит (Крис Кристофферсон) знакомится с привлекательной экстравагантной женщиной по имени Луиза (Шерил Лэдд). Неожиданно появившись на его пути, она так же неожиданно исчезает. И не куда-нибудь, а, как выясняется, — в будущее. Она — посланница цивилизации, которая, спасая людей, терпящих авиакатастрофы, переносит их к себе, оставляя на месте аварии манекены. Одним из тех, кто удостоился такой участи, стал коллега Смита, доктор Мейер (Дэниел Дж. Траванти) — единственный, кто прислушивается к его бредовым, с точки зрения привычного мышления, предположениям.

Пытаясь раскрыть секреты технологии будущего, Мейер не только погибает сам, но и вызывает «времетрясение», губительное для того мира, в котором обитает Луиза. В последний момент для неё и Билла открывается «калитка времени», через которую они отправляются на тысячелетие вперёд вместе с теми, кто был в разное время спасён от авиакатастроф.

Внимание зрителей привлечёт не только жанр фильма — научная фантастика с элементами детектива, но и исполнение главной роли в нем голливудской звездой Крисом Кристофферсоном, который знаком нам по фильмам «Конвой» (Convoy; 1978) и «Вспышка» (Flashpoint; 1984). Лишь немногие, вероятно, помнят негодование советской прессы по поводу исполнения им одной из ролей в телесериале «Америка» (Amerika; 1987), носившем, как нам внушали, антисоветский характер. Но прошло немного времени, и Кристофферсон прибыл к нам как участник международного форума «За безъядерный мир, за выживание человечества» и, без посредников объяснившись с нашей аудиторией, показал себя как истинный гуманист.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны