Кино экспресс

Главная страница » Рецензии » Ванька-встанька

Ванька-встанька

20.03.13 | Рецензия | Кино экспресс
Но тут пришла беда пострашнее — война. Ушёл на фронт старший брат. И Васька, отбросив костыли, отправился на железнодорожный разъезд к стрелочнику Комкову, с которым отец когда-то работал. И оказался Василий незаменимым помощником старику. Тот на него нахвалиться не мог: башковитый, ловкий (не успеешь подумать, все уж сделано), а характер какой, а терпение!.. Особенно интересовался Васька паровозами и собирался, как отец когда-то, новый паровоз изобрести, усовершенствованный.

Но война докатилась и до тихого домика у железной дороги.

…В тот день совсем близко взрывались снаряды, был слышен шум самолётов. А ночью в окно постучали: «Эшелон санитарный. Машинист тяжело ранен! Кочегара убило!». Вот-вот будет новый налёт. Надо спешить. И Васька, да уж вернее Василий Иванович, встал на место машиниста. Эшелон помчался вперёд среди разрывов бомб и пулемётных очередей. Главное — домчаться до ближнего тоннеля: там спасение!

…На всех парах влетел паровоз в тоннель, но… пуля настигла десятилетнего машиниста. И в последний миг показалось Ваське, что отец высоко подбросил его на руках и теперь летит он на крыльях — над деревней, рекой, колокольней. А колокол все звонит и звонит…

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны