Кино экспресс

Главная страница » Рецензии » Судьба резидента

Судьба резидента

23.07.13 | Рецензия | Кино экспресс
Арестованный органами госбезопасности, Тульев приходит к переосмыслению своей жизни, даёт согласие работать в дальнейшем на советскую контрразведку. Сюжет строится вокруг этого, отсюда проистекают все повороты интриги. Авторы фильма приложили немало усилий, чтобы за сюжетной коллизией возникла ещё и коллизия психологическая. Все мы знаем, как бывают порой фальшивы подобные «переломы», по мановению ока творящиеся на наших глазах. Однако на этот раз есть бесспорная убедительность во всем, что происходит с героем Жжёнова. В нем чувствуется давняя многолетняя усталость, следы невесёлых раздумий написаны на лице, даже в своём трудном положении он умеет сохранить внутреннее достоинство…

Вообще, «актёрская сторона» картины стоит на высоте. Здесь интересен Ростислав Плятт в роли респектабельного по виду адвоката, спекулирующего антиквариатом и валютой. Здесь впервые — и вполне успешно — пробует свои силы в драматической роли популярная эстрадная певица Эдита Пьеха. В фильме заняты такие актёры, как Ефим Копелян, Михаил Ножкин, Жанна Болотова, Бронюс Бабкаускас, и многие другие.

Как и положено в приключенческом жанре, действие переносит нас в самые неожиданные места. Симпозиум по электронике в одной из зарубежных стран. Гардероб старой московской бани, пользующейся неизменной приверженностью верных клиентов. Современный интерьер в доме очаровательной шпионки Жозефины Клер. Купе скорого поезда. Кабинет шефа «Надежды», руководителя некоего разведцентра. Проходная научно-исследовательского института. И так далее, и так далее…

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны