Кино экспресс

Главная страница » Рецензии » Это начиналось так…

Это начиналось так…

13.01.15 | Рецензия | Леонид Нехорошев
Это начиналось так…
Когда дым рассеялся и перепуганные ребята сбежали в каменный карьер, они увидели, что их помощь опоздала. У развороченной взрывом скалы лежало неподвижное тело общего любимца, балагура и весельчака Васи, а рядом с ним корчился в отчаянных рыданиях живой и невредимый Лапшин — истинный виновник ужасной катастрофы… Много драматических, волнующих сцен в фильме «Это начиналось так…», посвящённом жизни молодых москвичей на целине.

В картине рассказывается об огорчениях и радостях юных новосёлов, о том, как в совместной работе закалялись их характеры, крепли их руки и мужали сердца.

Молодой актёр Валентин Зубков, исполнитель роли Васи Скворцова, пришёл в кино из самодеятельности.
Разные люди с различными судьбами, с несхожими мечтами и стремлениями пройдут перед зрителем. Смешливая жизнерадостная Рая, всегда рассудительный и выдержанный комсорг Геннадий, избалованная Женечка, попавшая на целину случайно, лодырь и пьяница Лапшин, привёзший с собой в новую жизнь тяжкий груз дурных привычек, — нашли ли эти юноши и девушки своё счастье, стал ли для них родным далёкий необжитый край? Или, испугавшись трудностей, они последуют за любителем лёгкой и выгодной жизни Завьяловым, сбежавшим назад, в Москву?

Задушевно, тепло повествуется в фильме о любви Лёши и Тани, мечтавших всю жизнь быть вместе. Не испугается ли их красивое, горячее чувство трудностей быта, не исчезнет ли в случайных размолвках?

О своих героях сценарист Соломон Гарбузов, сценаристы и постановщики Лев Кулиджанов и Яков Сегель постарались рассказать как можно интереснее, правдивее, достовернее. Свежестью и искренностью проникнуты многие сцены фильма. Поэтичны красочные пейзажи бескрайней степи, снятые оператором Вячеславом Шумским.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны